четверг, 18 февраля 2010 г.

Рекомендации по ремонту квартиры и загородного дома своими руками

№83

Здравствуйте!

Сегодня два вопроса на различные темы. Один маленький касается ремонта, другой строительства. Вопрос о том как зарезать (запиливать) плинтуса, в том числе и потолочные) в углах на «ус». Дело в том, что некоторые начинающие запиливают плинтуса с помощью стусла под углом 45 градусов, а при установке на место плотного прилегания в углу не получается. Это происходит потому, что при прирезке плинтус лежал в стусле не так, как надо.

     Чтобы не ошибаться и не портить материал, расскажу некоторые особенности при прирезке плинтуса.

Плинтус в стусло нужно ставить основанием вниз (основанием будем считать ту сторону, которая будет ложиться на пол, либо потолок). И это основание должно быть прижато строго параллельно к основанию стусла. А чтобы не ошибиться при выборе угла в 45 градусов (в какую сторону пилить), нужно запомнить, что сторона плинтуса у основания всегда должна быть короче. Не забывайте, что основанием является пол или потолок. Выполняя эти требования,  у Вас не будет проблем.

    Второй вопрос касается строительства ленточного фундамента. Чтобы фундамент получился более устойчивым к пучистым почвам, опалубку следует делать пошире у основания и сужать кверху. В таком случае при вспучивании почвы от морозов, она не сможет с собой захватить фундамент.

   А для улучшения разделения почвы снаружи фундамента и самого фундамента следует создать как бы смазку между ними. Это достигается таким образом. После того, как сняли опалубку, если фундамент заливали бетоном, или после возведения кладки из кирпича, промежуток между фундаментом и грунтом траншеи засыпать речным песком. Он в отличии от глины не удерживает воду и от морозов его не пучит, поэтому на фундамент будет минимальное давление. В преддверии весны хочу представить Вам новую  электронную книгу

И.С. Козырева "РАННИЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ТЕПЛИЦЫ"

У Вас или у Ваших родителей есть дачный участок?

Обязательно побалуйте себя ранними помидорчиками - без химии, аппетитными, вкуснейшими, с шикарной мякотью!

Пока у соседей овощи будут только зреть, Вы и Ваши близкие уже будете наслаждаться салатиком из собственных, а не покупных, помидорок!

Салатик! Из своих помидоров! Сладких, сочащихся! В июне! Да под шашлычок! Да за дачным столом! Да на свежем воздухе!..

Не ждите июля и августа - устройте Праздник Урожая уже в 20-х числах июня!

Простое и очень толковое практическое руководство, основанное исключительно на проверенном опыте.
Раскроет секрет, как можно обойтись вообще без теплицы и при этом получить исключительные по вкусу ранние овощи. Узнать о книге больше >>>

  

С уважением, Владимир.

vep21@bk.ru

Интересующимся заработком в интернете просьба заглянуть на мой сайт:  http://vepichin.msk.ru/


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий