Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сколько времени длится ремонт? В зависимости от объема и вида ремонта минимум месяц. Посчитаем — пять рублей в день, это 150 рублей. Два месяца — это 2,5 рубля в день. Именно столько стоит книга ремонт своими руками, и если даже ремонт у Вас делают специалисты, то зная все тонкости и секреты его производства, Вам очень легко будет контролировать мастеров и общаться с ними на их языке.
Как показывает практика — те заказчики, которые знают хотя бы азы ремонтных работ, экономят на этом знании довольно большие средства, не говоря уже про нервную систему.
Всего 150 рублей и эти знания ВАШИ! Срочно идите на страницу - http://remontsam.ucoz.ru/index/0-9 А руководство по укладке кафеля всего 90 рублей http://remontsam.ucoz.ru/index/0-16
Подумайте — эксклюзивные знания приносящие ДЕНЬГИ - - по символической цене.
А пока перейдем к бесплатностям:
Подготовка поверхности — для выравнивания штукатуркой, шпаклевкой, для покраски, наклейки обоев, укладки кафеля, и т.п., поверхности должны быть подготовлены. Старую краску нужно удалить до основания. Это можно сделать жестким металлическим шпателем, специальными жидкостями (смывками), производственным феном. Чаще всего это делают шпателем или скребками, дешевый но трудоемкий метод.
Обои убирают смочив старые горячей водой, (удобнее это делать валиком), если нужно несколько раз, и соскабливая металлическим шпателем. Известковую побелку смывают водой.
Затем поверхность обязательно нужно прогрунтовать. Перед штукатуркой или шпаклевкой грунтуем проникающей или укрепляющей грунтовкой. После нанесения штукатурного слоя, поверхность обрабатывают наждачной бумагой и снова грунтуют, здесь лучше использовать укрепляющую грунтовку. Далее наносят шпаклевку. Если поверхность не очень ровная, можно выровнять «Фугенфюллером», а потом финишной шпаклевкой.
Подробнее о грунтовках Вы можете узнать на странице: http://remontsam.ucoz.ru/index/0-26
Стены перед укладкой кафеля обрабатывают бетоноконтактом. В этом случае можно не убирать всю краску, а сделать насечки, решеткой по диагонали, но если Вам необходимо качество, то краску все-таки лучше убрать полностью.
Перейдем на пол — очень часто пол сейчас делают из ламината. Перепады поверхности не должны превышать ± 2 мм на 1 м. Для паркетной доски превышение должно составлять не более ± 3 мм на 1 м. Ровные полы встречаются очень редко, и выравнивают их разными способами. Чаще всего стяжкой или самовыравнивающими смесями. Слой до 3 см можно выровнять удобными в работе, но дорогими смесями: самовыравнивающимися, самонивелирующими, но «само» это не совсем так, чтобы пол получился ровным, все-равно нужно приложить усилия и умение. Поэтому лучше эту работу выполнять специалистам. Более толстый слой можно выполнять менее дорогой стяжкой. Можно выровнять пол фанерой. Для этого на пол укладывают деревянные лаги, плотно крепят их к основанию дюбелями, между лаг прокладывают утеплитель и сверху укладывают листы фанеры. Между листами необходимо оставлять температурный шов, 1,5 — 2 мм. Шов заделывается любой элластичной шпаклевкой.
Ну вот и все на сегодня... Заходите на сайт: http://remontsam.ucoz.ru/ изучайте представленные там материалы, задавайте свои вопросы на форуме сайта...
До связи, с уважением, Кочнев Анатолий.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий